Ist es nicht toll wenn man aus den Wildkräutern im eigenen Garten tolle Köstlichkeiten zaubern kann. Mit dem heimischen Giersch kannst du zum Beispiel dieses leckere Wildkräuter-Gazpacho machen.
Für 4 Personen benötigst du:
- 3-4 gelbe Paprikaschoten
- 100 Gramm frischen Giersch
- 250 Gramm gelbe Kirschtomaten – ich hatte keine gelben und einfach die roten genommen, deshalb ist mein Gazpacho eher Orange als Gelb
- 50 Gramm Mandeln, gehäutet
- 50 Gramm Weißbrot/Brötchen
- 2 EL Weißweinessig
- 3 EL Olivenöl
- etwas Zucker – je nach Geschmack
- etwas Chili – je nach Geschmack
- etwas Salz – je nach Geschmack + Salz zum servieren
Die Paprikaschoten entkernen und gemeinsam mit den Kirschtomaten, den Mandeln und dem Brot in den Mixer geben – kurz mixen. Anschließend Zucker, Essig, Salz und Chili ebenfalls in den Mixer geben – erneut mixen. Jetzt wird das Olivenöl untergerührt und das fertige Gazpacho kommt für mindestens 1 Stunden in Kühlschrank.
Den Giersch waschen und trocken schleudern – das gekühlte Gazpacho mit dem Giersch und Salz servieren – fertig!
Total lecker und einfach – viel Spass beim ausprobieren
Eure, Sarah